民众惶恐难安!非法爆破采矿震坏130多户民房 还威胁村干部

2018-11-06 11:41:42  文/李芳

通过非法采矿获取巨大经济利益,实施寻衅滋事等违法犯罪活动,致使当地群众不敢通过正当渠道维护自身合法权益。近日,临沂市中级人民法院对王海龙等10名被告人组织、领导、参加黑社会性质犯罪一案进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。该案系最高人民检察院、公安部挂牌督办案件。

民众惶恐难安!非法爆破采矿震坏130多户民房 还威胁村干部(一)

聚集社会闲散人员

开展违法犯罪20余起

王海龙于2012年左右来到平邑县,与王蕾相识发展成为情人关系并同居;王群是王海龙的四叔,早于王海龙来到平邑县。2014年春节前后,王海龙、王蕾、王群结成团伙,并先后聚集社会闲散人员。

为谋取非法经济利益,他们开始有组织地实施各类违法犯罪活动,在社会上逐渐有了一定恶名,初步形成了以王海龙为组织者、领导者,以王蕾、王群为骨干成员,以宋卫波、胡文桥、朱丙峰、王志明为积极参加者,以刘成诺为参加者的相对稳定的黑社会性质组织。该组织租赁位于平邑县城的“品茗阁”茶楼,以该茶楼为活动场所,开展组织违法犯罪活动。

2014年下半年起,在王海龙领导下,该组织进一步向矿产资源领域延伸,通过非法采矿等手段获取经济利益,具有一定的经济实力,并将部分收益用于维系该组织生存及违法犯罪活动。

新“南海”?中国在中印边界采矿 从不承认所谓的"阿鲁纳恰尔邦"

2018-05-21

今日判决:男子以修储水池为由两度非法采矿 获刑2年赔111万

2018-04-17

2017年10月24日石家庄市12个超期的采矿许可证已自行废止 自行废止矿业权名单汇总

2017-10-26

石家庄市国土资源局 2个超期的采矿许可证已自行废止公告

2017-10-18

厉害了我的国! 中国建造世界首艘深海采矿船 规格公布

2017-09-21