细思极恐!贵州石阡山体垮塌砸倒民房 致一老人身亡

2018-11-06 15:33:58  文/李智

11月5日,记者从贵州铜仁市消防支队获悉,5日凌晨,石阡县发生山体垮塌致一人死亡,一名小女孩被救出时并无大碍。

细思极恐!贵州石阡山体垮塌砸倒民房 致一老人身亡

11月5日凌晨2时20分左右,石阡县汤山镇石坪村老寨组一山体发生垮塌,压垮山体附近一砖木结构的民房,造成房屋内2人被困,事发后,附近村民闻讯赶到现场并向消防部门报警求助,同时对垮塌区域进行了初步搜寻。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

消防救援人员到达现场后,通过清理碎瓦砾和倒塌物,找到了被掩埋的小女孩并发现其左腿被倒塌的墙体埋压。消防救援人员使用液压顶杆和剪扩器对倒塌的墙体进行扩张和顶撑,将小女孩救出,其腿部并无大碍。

小女孩的父亲赶回现场后告知了消防救援人员其母亲平时睡觉的位置,经搜寻,救援人员在倒塌墙体后发现被困老人,经医护人员现场诊断,老人的头部被垮塌墙体砸中,已无生命迹象。随后,消防救援人员使用液压顶杆对垮塌的墙体进行顶撑救援,将尸体抬出。

现场实拍!堰塞湖原址垮塌 记者从四川省水利厅获悉最新信息

2018-11-04

直击| 暴雨致黄河故道观光路垮塌 现场洪水滔天!

2018-08-21

江苏徐州暴雨致观光路垮塌!7人遇难18人受伤 90多万人受灾 现场曝光

2018-08-21

5死4伤!村民自建笋棚暴雨天垮塌 区政府高度重视

2018-08-03

惊悚实拍!四川彭山岷江大桥发生部分垮塌:无人员伤亡,现已封闭!

2018-07-28