事实不该成谜! 福建泉港碳九泄露危害有多大? 事件始末经过级详情梳理 这是一场典型的“人祸”!

2018-11-08 09:23:38  文/张菊

11月4日凌晨,福建东港石油化工公司6.97吨碳九泄漏。泉州市泉港区南埔镇肖厝村渔民称,空气中弥漫着呛鼻气味,渔排泡沫被泄漏物腐食,养殖鱼跑了很多,受污染后也不敢贩卖。5日,泉港区农林水局发布《关于暂缓起捕、销售、使用辖区肖厝村海域水产品的紧急通知》,称待水产监测报告出来后再做决定。

根据涉事石化公司的通报,在装卸作业时,因软管垫片老化、破损,故而发生碳九泄漏,可见这是一场典型的“人祸”,对化工品的管理疏忽,石化公司的责任是跑不掉了。

事实不该成谜!  福建泉港碳九泄露危害有多大?  事件始末经过级详情梳理  这是一场典型的“人祸”!(一)

化工品碳九泄漏,对大气、海洋生态的破坏,当地渔民首当其冲。部分养殖户提到,一家的损失可能就高达几十万甚至上百万。考虑到化工品泄露对水质的长久影响,后续需要投入的清污成本,以及对当地水产品品牌的损伤,此次泄露造成的实际损失可能会相当大。

可能致癌! 福建泉港碳九泄漏 40万泉港人的生命安全保障在哪?

2018-11-08

泉港区环保局发布情况通报:事故造成6.97吨碳九泄漏!40万泉港人在无声中消逝......

2018-11-08