最新消息! 2019年湘潭市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31 13:49:18  文/三水老师

一、湘潭公积金贷款条件

凡具有完全民事行为能力、购买、建造自住住房,翻建、大修私房资金不足的产权人(包括共有产权人)并具备以下条件者,可申请住房公积金职工住房委托贷款:

1、 在湘潭按时、足额交纳住房公积金一年以上且继续正常交缴;

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

2、 具有真实、合法的购房合同或协议;购买二手房或异地购房须产权过户后提供契税完税凭证;建造(大修)自住房须具有整套报建手续(或房屋安全鉴定报告)及施工预算;且购、建、大修自住住房时间不超过一年;

3、 有购买、建造、翻建、大修住房费用30%以上的自筹资金,并以此作为首期付款;

4、 有良好信誉和稳定职业收入,并有按时偿还贷款本息的能力;

最新消息! 2019年湘潭市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

5、 未到法定退休年龄;

6、 有中心认可的财产抵押或质押,并同意按有关规定办理抵(质)押登记手续;

7、 同意选择本办法规定的贷款偿还方式。

二、湘潭公积金贷款额度、期限和利率

借款人夫妇单方(含未婚)缴交住房公积金的,贷款额度最高10万元;双方缴交住房公积金的,贷款额度最高15万元。其贷款额度加上支取住房公积金存款额不得超过所购、建新自住房价款的60%(借款人夫妇单方<含未婚>缴交住房公积金的,不得超过50%);购买二手房、大修自住房价款的50%(借款人夫妇单方<含未婚>缴交住房公积金的,不得超过40%)。同时贷款额度不得超过抵押物价值的60%或质物价值的80%。未按《住房公积金管理条例》规定比例足额交纳住房公积金的,贷款额度相应核减。湘潭县、湘乡市、韶山市贷款额度最高10万元。

1、贷款期限:根据借款人及家庭实际情况确定,最长期限20年;贷款到期日不得超过借款人法定退休年龄。

2、贷款利率:按照中国人民银行规定执行;贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次性还本付息,遇法定利率调整,不调整利率;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于次年一月一日开始按相应利率档次执行新的利率规定。

三、湘潭公积金贷款流程

住房公积金职工住房委托贷款办理程序:

1、 借款人向中心提出借款申请,并提供如下资料和证明:

⑴借款人夫妇和贷款抵(质)押物所有人夫妇的身份证及婚姻状况证明(未婚提供所在单位出具的未婚证明);

⑵真实、合法的购房合同或协议(契税完税凭证),或建造自住房的整套报建手续及施工预算;以及购买、自建、大修住房总价首期付款凭证;

⑶借款人申请贷款前三个月家庭收入证明;
贷款抵(质)押物权证;

⑸中心根据实际情况要求借款人提供的其他资料。

2、 中心对借款申请的合法性、真实性、安全性等情况进行调查,审核抵(质)押物情况,测定贷款的风险度,并根据住房公积金年度使用计划进行贷款审批;

3、 借款人、中心、委托银行签署《住房公积金职工住房委托贷款合同》,借款人办理抵(质)押物登记(止付)手续;

4、 中心拨付贷款资金,由委托银行转款至借款人提供的收款帐号。

最新消息! 2019年长沙市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年株洲市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年住房公积金比例是多少? 缴纳基数指的是什么?

2019-01-30

多地调整公积金 切实解决了公积金缴存人“最后一公里”的问题

2019-01-09

通知!2019停办公积金置换商贷业务 石家庄住房公积金新政发布

2019-01-08