最新消息! 2019年九江市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31 14:01:12  文/李一老师

九江公积金提取条件

房屋类:

1、在本市范围内,购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住房的;

2、偿还购房贷款本息的;

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

3、未享受福利分房和购买住房的职工,房租超过家庭工资收入26%的;

基本材料:

(1)《九江市住房公积金提取申请表》

(2)提取人身份证;

根据不同情况,选择相对应的材料:

最新消息! 2019年九江市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

1、购买商品房

(1)已在房屋产权交易部门备案登记的购房合同(合同签订时间须在1年之内)及购房首付款凭证(销售方出具的税务专用凭证);

(2)产权人非提取人本人的,另需根据情况提供结婚证、户口簿;

(3)管理中心要求提供的其他材料。

2、购买二手房

(1)交易过户后的房屋产权证、契税证和付款凭证(房产交易部门出具的税务专用收款凭证)、存量房交易合同;

(2)产权人非提取人本人的,另需根据情况提供结婚证、户口簿;

(3)管理中心要求提供的其他材料。

九江个人公积金提取流程

步骤一:

提出申请:职工首先应向所在单位提出申请,并提供有关证明资料。单位对申请人提供的提取资料进行初审,确认无误后,填写《九江市住房公积金提取申请表》,并加盖单位公章后,报市住房公积金管理中心(或办事处)进行审批。

步骤二:
等待通知:市住房公积金管理中心(或办事处)根据职工所在单位报送的有关资料进行审查,并自受理提取资料之日起三个工作日内出是否准予提取的决定。

步骤三:
公积金提取:经审查,准予提取的,由市住房公积金管理中心(或办事处),办理转帐支付手续。

九江住房公积金贷款额度

贷款额度:

1、购房贷款:

(1)位于九江市区(含浔阳区、庐山区、开发区)的,单职工缴存公积金家庭,最高可申请40万元住房公积金贷款,双职工正常缴存公积金的家庭,最高可申请的贷款额度为50万元;

(2)位于九江市下属各县(市)的,夫妻双方均缴存住房公积金的家庭40万元/户、夫妻一方缴存住房公积金的家庭30万元/户。

2、偿还本息贷款:不超过所欠商业贷款的余额,且以公积金贷款最高额度为限;

贷款利率:

2015年度九江市贷款基准利率为:

首套住房:

(1)5年期(含)以下的公积金贷款利率为2.75%;

(2)5年期以上的贷款利率为3.25%。

二套房:

(1)5年期(含)以下的公积金贷款利率为3.025%;

(1)5年期以上的公积金贷款利率为3.575%。

温馨提示:以发放贷款时中国人民银行规定的住房公积金贷款利率为准;贷款期间遇国家利率调整,统一在次年的1月1日调整。
贷款期限:最长贷款年限为30年,且男职工还贷年龄不超过65周岁、女职工不超过60周岁。

最新九江个人住房公积金贷款政策及材料

基本材料:

1、《九江市住房公积金贷款申请审核书》(在管理中心或办事处领取);

2、本人及配偶双方身份证;

3、户口簿、婚姻证明原件。

根据不同贷款情形,还需相应提供以下材料原件及复印件:

1、商品房:购房合同(复印件1份)、首付款发票(或收据)。

2、二手房:申请人为房屋所有权人(或共有人)的房屋产权证明、契税完税凭证、房屋交易收费发票。

最新消息! 2019年鄂州市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年荆门市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年黄冈市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年衡阳市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年湘潭市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31