最新消息! 2019年厦门市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31 14:18:51  文/王华老师

提取条件

厦门公积金购房类消费提取条件

1、购买、建造、翻建、大修具有产权的自住住房的;

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

2、偿还购房贷款本息的;

3、租赁本市住房自住的;

4、本市老旧住宅加装电梯的。

推荐阅读:租房提取公积金新政策关注热点

第一,职工连续足额缴存满三个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租;

第二,租住公租房,可按照实际房租支出全额提取;

第三,租住商品房,各地根据当地租金水平和住房面积确定提取额度。

最新消息! 2019年厦门市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

厦门公积金非购房类提取条件

1、部分或完全丧失劳动能力造成家庭生活严重困难的;

2、享受本市城市居民最低生活保障的;

3、本市户籍职工与单位终止劳动关系连续失业两年未重新就业的;

4、职工本人或其直系亲属患重病、大病,造成家庭生活严重困难的;

5、因遇到自然灾害或突发事件造成家庭生活严重困难的。

提取材料

购买、建造、翻建、大修具有产权的自住住房的;

1、《厦门市住房公积金提取(转移)申请表》(单位核实并盖公章或财务专用章或人事部门章);

2、身份证明材料原件和复印件:

①本人办理:提供本人身份证;

②委托办理:提供委托人和受托人身份证。

3、提取金额需转入本市同名银行卡的,应提供本人的同名银行卡原件和复印件;

4、提取人为购买人配偶的,应提供夫妻关系证明原件和复印件;

5、提取原因证明材料原件和复印件:

①购买自住住房尚未办理土地房屋权证的,提供经房地产交易登记机构登记备案的购房合同、购房发票;

②购买自住住房已办理土地房屋权证的,提供土地房屋权证、完税发票或免税证明;

③房屋被征收时选择房屋产权调换且有补交差价的,提供房屋征收补偿安置协议、交款发票或交款凭证。

6、其他证明材料:

①职工在非本市贷款购房的,须提供借款合同原件;

②职工在省外购买自住住房的,还须提供有关部门出具的本人或配偶的户籍或工作关系在所购房屋所在地的证明材料原件和复印件。

偿还购房贷款本息,租赁本市住房自住的:

1、《厦门市住房公积金提取(转移)申请表》(单位核实并盖公章或财务专用章或人事部门章)

2、身份证明材料原件和复印件:

①本人办理:提供本人身份证;

②委托办理:提供委托人和受托人身份证;

3、提取金额需转入本市同名银行卡的,应提供本人的同名银行卡原件和复印件;

4、提取人为租房人配偶的,应提供夫妻关系证明原件和复印件;

5、提取原因证明材料原件和复印件:

①无房证明(房屋登记机构出具);

②房屋租赁合同;

③房租发票(上一年或当年);

④夫妻双方收入证明原件(单位出具。如失业的,提交失业证)。

6、其他证明材料:

①已婚的,还应提交夫妻关系证明;未婚的,提供婚姻登记机关出具的未婚证明;

②租赁社会保障性租赁房的,还应提交《厦门市社会保障性租赁房租金补助合同》;

③租住私房的,还应提供房屋租赁登记备案证明。

其他提取情况所需材料

非住房消费提取材料

销户提取材料

提取额度

购房并使用房贷

职工及其配偶每年可以全额提取一次住房公积金,累计提取总额不应超过实际发生的住房支出。

购房未使用房贷

1、贷款购买经济适用房等政策性住房的,职工及其配偶每季度可以全额提取一次住房公积金。

2、其他情况的,每年可以全额提取一次,累计提取总额不应超过贷款购买、建造、翻建、大修自住住房所实际发生的住房支出(包括贷款本息及首付款)。

支付住房租金

职工及其配偶每年可以全额提取一次住房公积金,年提取总额不应高于年房租总额超出家庭年工资收入规定比例的部分。

非住房消费提取

不受额度限制,公积金账户内最低应保留人民币 10 元,每月可以全额提取一次。

销户提取

可以提取本人住房公积金账户内的全部存储余额,并且注销账户。

最新消息! 2019年莆田市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年漳州市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年泉州市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年龙岩市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年南昌市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31