最新消息! 2019年徐州市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31 14:50:20  文/王新老师

徐州公积金提取条件

住房类公积金提取:

1.购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2.偿还购房贷款本息的;

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

3.本人、配偶及子女因患重大疾病或遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;

4.法院判决住房公积金作为离婚共同财产分割等涉及提取住房公积金的;

5.房租超出家庭工资收入的规定比例的;

6.享受城镇最低生活保障的。

最新消息! 2019年徐州市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

一手房提取所需材料

1、商品房:《商品房买卖合同》、《网上登记备案证明》、购房发票、本人身份证

2、公有住房:《房地产买卖契约》、有效付款凭证、《房屋所有权证》、本人身份证。

3、经济适用住房:《经济适用住房购买合同书》、产权备案证明、有效付款凭证、本人身份证。

二手房提取所需材料

1、《存量房买卖合同》或《房地产买卖契约》

2、契税发票

3、《房屋所有权证》

4、本人身份证

徐州个人公积金提取流程

通用提取流程

1.职工个人:职工申请符合提取条件的职工,携带提取相关证明材料及本人身份证,到公积金中心咨询台或单位领取《徐州市住房公积金提取申请表》(以下简称《申请表》)。

2.职工单位:单位核实职工持《申请表》到所在单位进行初审,单位对申请人是否是职工本人、住房公积金的余额、是否符合提取条件等方面内容进行核实后并如实填写,然后在《申请表》上加盖单位在银行的预留印鉴,由职工本人办理提取手续。

3.公积金中心:审 批职工持单位核实盖章后的《申请表》及提取所需资料,本人身份证,到公积金中心审批,手续齐全,资料真实、完整、有效的即时审批。

4.受委托银行:办理支付手续中心审批后由申请人持《申请表》,到委托银行办理公积金提取手续,提取时需出示本人身份证,经银行工作人员复核无误后,办理提取公积金转入职工银行卡(折)或还贷账户手续。

徐州住房公积金贷款额度

贷款额度:

最低首付20%,贷款限额60万元且少于房款的80%;

贷款期限:公积金贷款期限最长不超过30年,且不得超过所购建住房的剩余使用年限

徐州公积金二手房贷款额度与期限

贷款额度

名下已有一套住房或有公贷记录;住房140平以下且公贷已还清,最高限额为60万元减去首套房公积金贷款额度后剩下的差额写少于房款的40%;

贷款期限

公积金贷款期限最长不超过30年,且不得超过所购建住房的剩余使用年限

徐州公积金贷款利率

国家公积金贷款利率:5年以下:4%、5年以上:4.5%

最新徐州个人住房公积金贷款政策及材料

二手房贷款材料

1、商品房、经济适用房买卖合同(验原件,复印1-19页1份,1-6、14页3份 )

2、30%以上的首付款发票(购买90㎡以下自住住房且参与申贷的两名以上产权共有人均符合贷款条件的可提供20%以上的首付款发票)(验原件,复印4份)

3、商品房预(销)售合同网上登记备案证明(验原件,复印4份)

4、借款人及配偶等其他产权共有人有效身份证件(第二代身份证须复印正反两面)(验原件,复印4份)

5、借款人及配偶等其他产权共有人常住户口或合法有效居留证件(验原件,户口首页、本人页复印4份)

6、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或离婚判决书)(验原件,复印4份)单身人员提供单身证明(原件4份)

7、收入证明(统一制式的收入证明可以到公积金中心领取或从徐州住房公积金网的网上办事栏中下载打印)(原件3份)

8、公积金中心要求提供的其它材料。

最新消息! 2019年常州市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年苏州市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年南通市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年连云港市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31

最新消息! 2019年淮安市公积金条例公布! 提取条件和贷款额度说明!

2019-01-31