卤菜救了轻生男孩 17岁的年纪的背后真相让人震惊

2019-02-01 10:20:37  文/吴爽

重庆一名17岁小伙子因为“被分手”欲轻生,最后因为看到民警准备的卤菜,可能也是觉得自己饿了,于是放弃了轻生的念头。

卤菜救了轻生男孩 17岁的年纪的背后真相让人震惊

17岁男子失恋后欲跳楼 却因看到卤菜打开心结而放弃轻生

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

据@平安重庆消息,1月26日22时,17岁的小钱因为和女朋友闹别扭“被分手”,想不开便爬上了重庆九龙坡一小区33楼天台,期间热心的邻居和民警一直耐心劝导,考虑到小钱一天没吃东西,九龙坡谢家湾派出所民警谭芳然买来卤菜:“你快上来,别想不开,我买了卤菜,天冷,我们陪你吃”。小钱突然打开心结,放弃了轻生的想法。

而像这样遇上难事想不开,欲结束自己生命的情况还不止这一起。去年,湖北阳新县消防中队接到有人跳湖的报警后,消防官兵到赶到现场,发现离岸边约3米处的湖水中站着一名大约20多岁的女子,她面无表情,正在一步步往深水区域走去,湖水已漫到她的腰部。

根据现场情况,消防官兵分成两组,一组与年轻女子进行沟通,另一组迅速穿戴和携带防护装备下水救人。15分钟后,这名女子在消防官兵的引导下,穿戴救生衣,系上安全绳,在消防官兵的保护下,爬绳梯上岸。事后了解到,这名女子因为琐事一时想不开,想跳湖轻生,没想到跳下去后,自己又有些后悔,但自己又上不来。随后,消防官兵把这名女子移交现场的民警作进一步调查处理。

对此,小编想说,除却生死皆闲事,为了生活琐事而跳湖轻生,不值得!愿大家都能珍惜自己的生命。

一边买一边吃!谢霆锋现身成都买卤菜 大赞川菜味道美好吃!

2018-09-10