张家口一洗浴中心锅炉爆炸 2人当场死亡现场惨不忍睹

2019-02-01 10:42:29  文/李芳

张家口一洗浴中心锅炉爆炸 2人当场死亡现场惨不忍睹

1月30日16时许,张家口市桥东区红旗楼康美洗浴中心锅炉(电锅炉)发生爆炸,救援人员已赶赴现场处置。目前,事故造成 2 人死亡、2 人受伤,伤者已送往医院救治。

造成锅炉事故的原因为:康美洗浴中心私自非法使用已淘汰的燃煤锅炉,锅炉上炉门圈与炉胆连接处开裂,造成汽水急速喷出。事故涉嫌犯罪,嫌疑人已被控制。愿逝者安息,伤者早日康复

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

冬季使用锅炉要注意:

1、安全件齐全有效;

2、确保有水运行;3、确保正常压力下运行,禁止超压运行;4、启停锅炉要强制通风20~30分钟。

一旦发生安全事故,依靠人是没有办法阻止锅炉爆炸,很多时候甚至就是人为因素引发的安全事故,所以目前我国的锅炉智能化程度太低才是锅炉爆炸的主要原因。

年前的悲剧! 张家口洗浴中心锅炉爆炸 2死2伤让人痛心不已!

2019-01-31

8000人抓59人!合肥警方突击洗浴中心、发廊 网友:刚带好套就来了

2019-01-06

抑郁发作!男子在洗浴中心按摩后捅伤技师:想通过杀人被判刑!

2018-10-25

大连悍将王亮输球后去非正常洗浴中心找尊严? 女技师照片被扒光 网友:太撩人

2018-03-21

男子在洗浴中心强奸视频流出 10万让作伪证

2018-01-29