索尼中国官微吐槽 年假消失另有隐情 员工评论成亮点

2019-02-01 10:54:00  文/李智

前段时间新东方年会上遭员工吐槽,从而引起不小的争议,现在轮到索尼公司的员工吐槽。索尼中国官微吐槽年假消失了,入职一年半没有年假,方案都是晚上才写的,所以员工为此在微博上吐槽,结果是在中国官微上吐槽,之后快速删除这条微博。

索尼中国官微吐槽 年假消失另有隐情 员工评论成亮点

索尼中国官微吐槽没有年假,不知道索尼公司有没有回应,但是网友们纷纷同情起这位员工。了解到,索尼员工在中国官微上吐槽,是因为单是没有切换回自己的账号,最后闹出这么大的乌龙。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

索尼中国官微吐槽 年假消失另有隐情 员工评论成亮点

1月29日晚上,索尼中国官方微博突然发布了一条吐槽年假消失的微博,引起了吃瓜群众的围观。这条微博写道:“白天没时间,顾不上,只能大半夜开始写方案……登陆系统之后选择年假,居然是0……入职一年半了,我的年假呢?难道不是一年以后开始有年假么……方案都不想写了,爱谁谁!好气哦”。

从内容上看,这应该是索尼中国官微的运营职员吐槽自己年假消失的事情,不过可能未注意到登陆了索尼中国的微博,不小心把私事发到了官微上。这条堪称“事故”的微博,却因为博文情真意切引起了网友的共鸣与同情,被广泛传播,甚至一度登上热搜。

随后,索尼中国官微删除了这条微博,并回应了此事:“给大家添麻烦了!公关公司同事忘记切换账号,恰好该司年假系统故障……快过年了。还是理解孩子吧,大家说呢”?

对此微博评论纷纷站队这个“孩子”:有收获759颗赞的热评写道:“要是这个孩子没有年假……或者离职,我将永远不再买索尼产品”。有收获719颗赞的热评写道:“多可爱的吐槽…”。有收获521颗赞的热评写道:“十几年索粉表示,要是敢找小编麻烦我天天来喷你”。还有网友认为,这位同事成功让索尼上了一次热搜,赚大了,应该加工资加奖金。

还是理解孩子吧! 索尼中国官微吐槽是怎么回事? 网友纷纷出声力保小编!

2019-01-31

英雄般的存在!索尼XZ3发布 特立独行的设计风格和理念赢得关注

2018-08-31

锤子科技:新品次世代旗舰坚果R1配索尼IMX362 拍照突破以往

2018-05-15

PS Vita为什么停产了?索尼官宣经典掌机:正式开始退役!

2018-04-16

PS Vita在几年前被索尼抛弃了 现在停产 以西班牙为开端

2018-04-16