恐龙再现!承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

2018-08-01 16:27:25  文/张琪格

恐龙再现!承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹(一)

承德避暑山庄及周围寺庙内有大量恐龙足迹?为一探究竟,7月27日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队来到承德,深入避暑山庄及周围寺庙景区,实地探勘恐龙足迹化石。经过探勘,专家们发现,恐龙足迹竟有250多枚。

据邢立达介绍,此次探勘起意于多年前的一份资料记载。“1992年4月5日,在蒙蒙细雨中,美国哈佛大学福尔曼教授以及北京大学地理系的黄润华教授和高豫功讲师来到避暑山庄参观考察。正当他们兴致勃勃地在‘热河泉’畔,欣赏山庄的美丽景色时,脚下的石板路把福尔曼教授吸引住了。他指着一块石板上碗口大小的三趾状印迹说:‘这不是恐龙的足迹吗?’”

重大发现!阿根廷巨型恐龙遗骸出土 将整个恐龙历史推前2000万年!

2018-07-11

堪比霸王龙!距今2亿年巨型恐龙遗骸出土 或约8至10米长、重约10吨

2018-07-11

情有独钟!巨型恐龙遗骸出土 庞然大物触目惊心

2018-07-11

史前震撼!阿根廷出土“2亿年”前巨型恐龙遗骸!现场图曝光

2018-07-11

真相来了!巨型恐龙遗骸出土 现场曝光 让人惊叹不已

2018-07-11