千年大计!雄安探索改变基础教育短板 真相曝光让人匪夷所思

2018-08-01 16:47:24  文/张菊

千年大计,教育先行。教育作为群众高度关切的公共服务之一,是雄安新区规划和建设的基础保障,是增强新区承载力、聚集力和吸引力的核心要素。如何改变雄安新区长期以来存在的基础教育短板,雄安新区正在不停地探索。

千年大计!雄安探索改变基础教育短板 真相曝光让人匪夷所思(一)

低起点:

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

最多的一个班有97名学生

“学校的微机还是陈旧的台式老机器,学生们到初三才能开设信息技术课;学校的操场一直没硬化,刮风的时候黄土飞扬,一下雨体育就得停课。”北京市第八十中学雄安校区(前身为安新二中)教学副校长朱金长自曝家底,讲述起学校的情况时颇为无奈。

纳入中考怎么够?要从娃娃抓起?汉学家呼吁欧洲人将汉语纳入基础教育

2018-04-01

北京师范大学石家庄附属学校召开关于基础教育改革发展 “双问计”座谈会

2017-04-24

基础教育信息化应用现场会召开

2016-11-28

石家庄举办的全球基础教育联盟年会闭幕

2016-10-26

京津冀基础教育国际论坛在石家庄落幕

2015-10-13