专家谈"高价彩礼之困" 爱情重要还是钱重要?

2018-08-04 16:49:48  文/孙四海

河北省赵县大安六村原本是华北平原上一个默默无闻的村庄,但最近几日却在网络世界里成为热议的焦点。

专家谈"高价彩礼之困" 爱情重要还是钱重要?(一)

让大安六村“出名”的,是7月1日村里制定施行的一纸村规,其中规定“彩礼超两万元按贩卖妇女或诈骗罪论处”。这一抵制高彩礼的村规一经传到网上,迅速引起热议。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

对此,有人支持,认为这是“照顾穷人”,一些人认为,如若按照这样的规定,肯定会娶不到媳妇。还有人质疑,这样的规定能否刹住高彩礼的风气,另一些网友则质问,“谁给的立法权力?”

据小新实地走访发现,争议之下,大安六村已经意识到问题,将相应规定改成“大力提倡不要或者少要彩礼”。

差点信了!河北一村规民约出炉:彩礼超2万按贩卖妇女论处!

2018-08-02

壕气!彩礼钱开到100万,大衣哥朱之文给儿子娶媳妇果然不含糊!

2018-08-02

扭转观念!甘肃遏制高价彩礼 网友:是我太天真?还是你?

2018-06-28

真相曝光!出炉彩礼不得超过两万规定 竟然是因为这个!

2018-06-21

法律规定!彩礼不得超过两万 遭女方轰炸 这一幕震惊众人

2018-06-21