河北建工省二建一分公司组织机关党员学习新《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-29 14:37:11  文/马华腾

根据公司纪委下发的冀二建纪字【2018】5号文件要求,在中秋、国庆双节期间为防止和纠正“四风”问题,分公司于9月26日下午组织机关党员16人集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求各项目党支部同步开展《条例》学习活动,同时机关党支部开展了新《中国共产党纪律处分条例》党员答题活动,参会党员都积极作答。

河北建工省二建一分公司组织机关党员学习新《中国共产党纪律处分条例》

此次学习,通过新旧《条例》对照的形式,对新修订章节内容第五条、第七条等进行了重点学习,广大党员对新修订内容能快速掌握,进一步深刻领会到其政治意义、理论意义和实践意义,切实加强了广大党员的纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。分公司党总支强化日常管理和监督,教育和督促广大党员干部自觉抵制“四风”,严禁发生十个方面的突出问题,保证各项纪律要求落到实处,巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面推进党的作风和纪律建设。会后,要求广大党员深刻对照《条例》反思、自觉规范行为,真正做到在心里筑牢纪律底线。

随后,分公司机关按计划进行了遵规守纪学习活动,对《项目管理中规避法律风险的规定》、《对管理制度执行情况的监督检查办法》、《规范费用报销手续的规定》以及《安全生产应急预案》等公司文件进行了认真学习。

分公司机关参会党员表示,通过近期集中学习,受益匪浅,要切实把新《中国共产党纪律处分条例》刻在心上,带头维护新《中国共产党纪律处分条例》的严肃性和权威性,自觉做到知大小、知进退、知荣辱、知是非,遵纪守法、清正廉洁,锤炼坚强党性,坚守共产党员的价值追求,为企业发展贡献力量。(一分张国芳、李晓莹)

河北建工省二建公司创建“党员活动室” 引领党支部规范化建设

2018-09-28

河北建工省二建公司领导到“1112”项目检查指导工作

2018-09-19

河北建工省二建二分公司曲阜项目伸缩缝支模有妙招

2018-09-18

石家庄市二建考后审核需要哪些材料?成绩查询时下方给出的网站无法登陆

2018-09-11

二建成绩资格审核时的报名去哪打印?

2018-09-11