暖人一幕:面包车载患病儿童一路逆行 交警开路护航

2018-09-29 15:06:20  文/马华腾

暖人一幕:面包车载患病儿童一路逆行 交警开路护航(一)

幼儿园送来锦旗,右二为张卓

9月25日下午5时许,执勤民警张卓发现有一面包车正在逆向行驶,他立即截停该车,经盘查得知车上载有患病幼儿,张卓立即驾驶警用摩托为面包车“开路”,火速将孩子送到医院。

面包车拥堵路段逆向行驶

9月25日下午5时20分左右,易县交警大队城区中队的民警张卓和杜世超两人,正在第一小学执行“家校警”任务。当时正处于学校放学时段,有很多接送学生的家长以及放学的学生,道路交通拥挤。

这时张卓发现一辆打着双闪的面包车正由南向北逆向行驶。“那会儿接送孩子的机动车和非机动车都很多,又赶上对面是绿灯,车辆纷纷驶来,给面包车的逆向行驶带来很大的阻碍。”张卓回忆起当天的情景说道。

看到这一情景,张卓立刻截停了该车。经询问盘查得知,面包车已经逆向行驶了300余米,车辆驾驶人称逆行是因为车内拉着患病幼儿,为尽快得到医治,才不顾交规逆行。

视频曝光!北京一摩托车逆行桥下与逆行宝马剐蹭 车流中飞奔谁来承担责任?

2018-09-25

最美的逆行!中国飞行员倒飞直升机救9名船员 事发时最高风力已经达到12级!

2018-09-25

惊魂一幕!沧州一老人骑电三轮上高速逆行 自称回家却走反了

2018-09-21

真是不要命了!邯郸路遇交警执法检查 酒驾男子逆行疯狂逃窜

2018-09-18

触目惊心!一车逆行致四车连撞 公交司机冲下车灭火

2018-09-07