河北建工集团省四建中储粮新乐项目部引来甲方安全体验

2018-09-30 09:10:53  文/张菊

河北建工集团省四建中储粮新乐项目部建成了建筑施工安全教育体验区,通过模拟建筑施工现场可能发生的各种安全事故,让体验者亲身体验各种不安全操作行为所带来的危害,真切感受到安全的重要性,从而达到提升相关安全操作技能、强化安全防范意识的目的。

中储粮新乐直属库有限公司总经理王新宇获悉后,于9月25日率领本部30多名员工来到现场进行安全体验,并对公司安全文明施工理念进行了学习与借鉴。在体验活动中,项目部安全员张志良首先为大家讲解了触电、安全急救,灭火器、安全帽撞击以及安全带保护的体验内容和体验目的。随后,王新宇一行参观体验了VR安全体验馆,通过三度空间的虚拟演示,将高空坠物、触电、火灾等23项触目惊心的事故现场逼真的展示给体验者,在强烈的视觉冲击下让员工深刻认识到危险就在身边,使大家牢牢树立安全意识,牢记“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”的“三不伤害原则”。

体验结束后,中储粮新乐直属库有限公司总经理王新宇一行对公司先进的安全风险管控制度和完善的安全教育设施给予了充分肯定和高度赞扬,并表示要在中储粮其他分公司进行推广和借鉴。(陈健、赵小丽)

河北建工集团省四建公司“学习朗读者”音频受到河北省委宣传部嘉奖

2018-09-05

河北建工集团省四建四分公司山西新石煤项目部 安全生产大排查大整治在行动

2018-09-03

河北建工集团省四建四分公司山西新石煤项目党支部 组织观看警示教育片

2018-08-29

河北建工集团省四建四分公司山东梨花面业项目部 抓质量过程管控,促工程质量提升

2018-08-29