为了老区人民过上更加美好的生活——平山县脱贫“摘帽”攻坚综述

2018-09-30 12:32:11  文/张一凡

为了老区人民过上更加美好的生活

——平山县脱贫“摘帽”攻坚综述

在这里,党中央指挥了解放全国的“三大战役”,也是在这里,党中央动身出发“进京赶考”——新中国序幕由此徐徐拉开。太行山东麓的石家庄市平山县,是革命圣地西柏坡所在地,也是新时期国家扶贫开发工作重点县。

为了老区人民过上更加美好的生活——平山县脱贫“摘帽”攻坚综述(一)

近年来,平山县委、县政府始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程,在中央和省、市的大力帮助支持下,践行“两个务必”、弘扬“赶考”精神,不忘初心、感恩奋进,举全县之力向贫困发起“总攻”,坚决兑现按期脱贫“摘帽”的庄严承诺。老区人民以昂扬饱满的精气神,书写下与全国同步建成小康社会的时代“答卷”。

1986年,平山县正式入列国家级贫困县。2013年底,全县建档立卡贫困人口37000户111619人,贫困发生率25.9%。2016年底,经建档立卡动态管理调整,剩余贫困人口4084户6246人,贫困发生率降至1.39%。

2017年,平山县生产总值完成243.4亿元,实现稳定增长;农村居民人均可支配收入达到8165元。2018年上半年,农村居民人均可支配收入4865元,增长10%。

王东峰在阜平县调研检查:坚决打赢扶贫脱贫攻坚战

2018-09-17

脱贫攻坚!石家庄医疗救助补充保险新办法 解决因病致贫返贫

2018-09-11

河北因病致贫返贫人口降至59万 脱贫攻坚方略的重中之重、坚中之坚

2018-08-31

将实现脱贫!河北人这4项费用将不用再交 这是在给人民送钱呢

2018-08-30

石家庄市赞皇县检察院干警捐赠“扶贫猪、羊”助力贫困群众脱贫攻坚

2018-08-16