沧州交警警车开路 6分钟将伤者送到医院

2018-10-31 11:46:25  文/孙四海

10月30日,在沧乐线盐山韩桥路段,一位轿车司机求助执勤交警,请求警车带路将车上危重病人送往盐山县医院,执勤交警立即启动警车带路,只用了6分钟的时间,将病人送到医院救治。

10月30日上午11时许,正在沧乐线韩桥路段执勤的中队长翟玉玺,接到一名轿车司机的求助。求助人说,他的车上有一位刚刚遭遇车祸的危重病人,随时都有生命危险,所以等不及120救护车赶到,他就将伤者抱上车赶往盐山县医院。但因为路上车多,又正赶上中午放学高峰期,他怕因堵车耽误了抢救病人的时间,所以想麻烦交警带路尽快赶往医院。

沧州交警警车开路 6分钟将伤者送到医院

翟玉玺向车内一看,一位伤者正在痛苦地呻吟。翟玉玺立即安排民警吴萌、徐冲启动警车为轿车带路。为了给病人争取救治时间,吴萌驾驶警车,用对讲机呼叫沿路的执勤交警,告知警车后面的轿车内有一位危重病人,请各执勤警点让此车优先通行。同时,他们还不停喊话,提醒路人和车辆避让。警车引导轿车风驰电掣般顺利通过4个路口,仅用6分钟就来到5公里外的盐山县人民医院急诊室。交警引路,为车祸伤者赢得了抢救时间,也赢得了伤者家人和当地群众的赞誉。

秦皇岛:警车变身“救护车” 一路送患者到医院

2018-10-27

气焰嚣张!河南一检察院人员驾警车追尾逃逸 还将出租车司机打伤!

2018-10-17

厉害了!湖北一女司机酒后撒泼砸警车 极尽丑态之能事被拘10日!

2018-10-10

太恐怖了!男子掉只耳朵着急就医 乘车跟警车在应急车道疾驰

2018-10-04

胆子真大!男子趁交警开罚单在警车一米外行窃 结果悲剧

2018-10-04