唐山一租房客行凶纵火后潜逃 第二天被抓获

2018-10-31 11:57:40  文/李芳

日前,唐山市公安局路北分局经缜密侦查,迅速侦破“10·18”杀人纵火案。

10月18日17时50分许,唐山市路北区凤城国际某楼一住宅发生火灾,消防队员迅速赶赴现场将火扑灭,并在室内发现一具女尸。

唐山一租房客行凶纵火后潜逃 第二天被抓获

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

接报案后,路北分局刑侦大队迅速组成专案组赶赴现场。经过勘查,发现死者衣着完好,身上有锐器伤。专案组初步判断此人应该系他杀,火灾系人为纵火。

当晚,该分局刑侦大队全员投入战斗,侦查员逐户走访知情人员,调取监控视频;技术人员再次仔细勘验现场,查找蛛丝马迹。在唐山市公安局刑警支队等相关部门及丰润公安分局的大力支持下,民警经过一昼夜的奋战,确定租住受害人房屋的丁某有重大作案嫌疑,且案发后该人不知去向,遂对其上网追逃。同时,侦查员对丁某的网上活动进行分析。最终,侦查员发现丁某已乘坐高铁逃往黑龙江省哈尔滨市,路北警方随即与哈尔滨警方取得联系。10月19日21时许,在哈尔滨警方的大力协助下,犯罪嫌疑人丁某被抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人丁某如实供述,其于10月18日17时40分许持刀杀害吴某,并抢走其手机等物品,为了毁灭作案现场,对案发房间及楼下吴某暂住的房间进行放火,之后逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人丁某已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

悲剧!广西钦州一男子因情感纠纷纵火,还持刀杀害女友 被警方当场抓获!

2018-10-23

泄愤放火!汕头纵火致5死9伤案嫌犯被批捕 与女屋主有同居关系!

2018-10-16

5死9伤!汕头纵火案嫌犯被批捕:与女屋主同居 为泄愤纵火

2018-10-16

真相披露!广东汕头汕头一小区发生火灾致5死8伤!图片可能引起不适?警方初步认定为人为纵火案....

2018-10-14

撤销死刑判决!为讨好英议员撤销纵火致6死嫌犯死刑?台当局遭批

2018-10-13