廊坊一男子与妻子吵架气难消 火烧仓库获刑三年

2018-11-01 11:46:42  文/吴爽

廊坊一男子因与妻子吵架怒火难消,竟到妻子所在单位的仓库放火。日前,廊坊市安次区法院依法公开审理了此案,该男子被法院以放火罪判处有期徒刑三年。

今年3月9日,被告人王龙因与妻子发生争执,一时怒气难消,便想到妻子所在单位的仓库放火,给妻子造成负面影响,进而使其被开除。当天18时许,王龙闯入妻子所在单位的物流仓库,用打火机将库房内纸尿裤等物品点燃。幸好,火被现场工作人员及时扑灭。后经价格机关认定,被烧毁财物的市场价值为人民币1204元。

廊坊一男子与妻子吵架气难消 火烧仓库获刑三年


法院认为,被告人王龙为泄私愤,报复他人,在公共场所纵火,危害公共安全,其行为已构成放火罪,被告人王龙归案后能够如实供述犯罪事实,且委托亲属对被害单位的经济损失予以赔偿,可从轻处罚。最终,法院依法判决被告人王龙犯放火罪,判处有期徒刑三年。

洗劫一空!微商仓库丢失20余万元化妆品 系被同行半夜盗走

2018-10-20

现场触目惊心!杭州啤酒仓库起火 过火面积300平方米 让人毛骨悚然

2018-10-15

浓烟滚滚!石家庄杜北村一仓库突发大火 现场实拍

2018-08-22

突发!海口一仓库发生火灾 火势滔天烧了约2000平方

2018-08-02

美工厂欲哭无泪:12亿公斤肉积压仓库 特朗普被痛批正在害死美国农民!

2018-07-25