揭秘传销组织的“圈人”伎俩 骗人的套路让你防不胜防

2018-11-01 11:48:44  文/张菊

给你介绍高薪工作,劝你一起做生意,异性网友约你见面……面对亲人、朋友或美女的“邀约”,许多人上当受骗,最终陷入传销陷阱。近日,沧州市巡警支队民警讲述了传销骗人的套路,提醒大家认清其骗人的伎俩,以免上当受骗。

案例一:同学帮忙“找工作”

揭秘传销组织的“圈人”伎俩 骗人的套路让你防不胜防(一)


一天,来自甘肃的石女士突然接到妹妹发来的微信消息,得知妹妹被骗入了沧州的一个传销窝点。石女士立即报警求助,沧州市巡警支队二大队民警接警后,迅速根据定位信息赶到新华区某村排查。由于该村面积较大,给排查工作带来困难。应报案人要求,民警用自己的手机拨通了石女士妹妹的电话,对方没说几句便匆匆挂断。

紧接着,打电话的民警意外接到了一个外地号码打来的电话。电话中有人竟对民警进行威胁,原来此人是一名传销人员。当听出民警是本地口音时,便匆匆挂了电话。为防止被困女子被传销人员转移并严加看管,民警立即加大了排查力度。次日凌晨两点多,民警成功将被困传销窝点的石女士妹妹成功解救。

据石女士妹妹称,几天前,她在上海被同学以找高薪工作为由骗入沧州的传销窝点。随后,在她的指认下,民警将涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人张某、李某等5名犯罪嫌疑人控制,移交刑警部门作进一步处理,并将其他传销人员遣散。

令人发指!夫妻带着5岁女儿搞传销 西安警方捣毁25个涉传销窝点!

2018-10-26

广西一女子被多人拉拽上车? 警方回应:被骗入传销组织,家人将其带走!

2018-10-19

沧州借一张百元钞票求救 牵出一个传销组织

2018-10-17

欲哭无泪!大学生举报传销父母 为救赎反遭父母埋怨:你这是逼我走向绝路!

2018-10-17

细思极恐!山东男子网恋被骗进陕西传销组织 跳楼逃离摔瘫痪

2018-10-13