秦皇岛:燃煤锅炉污染物排放不达标一律停用

2018-11-01 13:12:31  文/孙四海

根据省环境应急预警中心预测和秦皇岛市环境应急与重污染天气预警中心同市气象局等相关部门会商结果,预计秦皇岛市11月1-3日将出现以细颗粒物为主要污染物的一次轻度到中度污染过程,局部地区可到重度污染。为做好本次污染天气应对工作,秦皇岛市大气污染防治行动领导小组办公室下发通知,要求各县区政府、市政府各有关部门立即采取切实有效的应急强化措施,实现“缩时削峰”。

在强化工业源管控方面,环保部门对燃煤锅炉、工业炉窑加强监管和在线监控,污染物必须达标排放,不能稳定达标的一律停用;涉VOCs排放企业,没有治理设施的一律停用产污设备、停止产污作业;企业各类料堆场必须严格苫盖,加强厂区保洁,采取洒水抑尘措施。

秦皇岛:燃煤锅炉污染物排放不达标一律停用(一)

期间,各类施工工地要在严格落实扬尘治理“六个百分百”要求的前提下开展施工,对不能达到“六个百分百”的施工工地一律停工。矿山开采、矿石破碎工序(设施)须严格落实污染防治措施,不能稳定达标排放的一律停产。

2017年石家庄淘汰5385台燃煤锅炉 每年可减少燃煤消耗133万吨

2017-12-31

淘汰燃煤锅炉5385台

2017-10-11

石家庄市区建成区禁止新建燃煤锅炉

2017-09-13

石家庄新乐市召开“小散乱污”暨燃煤锅炉拆除现场会

2017-05-03

灵寿县召开散乱污整治取缔及燃煤锅炉拆除调度会

2017-04-25