邯郸整治房地产中介市场 重点查处这些行为

2018-11-02 13:12:14  文/孙四海

10月30日,从市住房保障与房产管理局(以下简称“市房管局”)获悉,为保护房地产交易及房地产经纪活动当事人的合法权益,进一步规范邯郸市房地产经纪机构及从业人员服务行为,维护房地产经纪市场秩序,按照《房地产经纪管理办法》及住建部、省住建厅关于整治和规范房地产中介市场的有关要求,结合邯郸市实际,市房管局将从即日起,在主城区及经济技术开发区开展为期一个月的房地产经纪机构集中整治专项行动。

邯郸整治房地产中介市场 重点查处这些行为(一)

集中整治行动中,重点查处房地产经纪机构和从业人员的违法违规行为,其中包括:

发布虚假信息,或者与房地产开发经营单位串通捂盘惜售或变相囤积房源、炒卖房号,哄抬房价;

发布未经产权人书面委托的房源信息,隐瞒抵押、查封等影响房屋交易的信息;

为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供中介服务;

对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价等;

凛冬将至?楼市大拐点已至:房地产行业正面临三大背离!

2018-10-31

"地王"频出,"抢房"大战!"金九银十"褪色 90%中小房企要退出房地产业?

2018-10-23

突变!最严房地产新规来了!这些变化一定要知道

2018-10-13

河北最严房地产新规出台 这些行为将会被严惩

2018-10-13

最新动荡!9月河北房地产市场以稳为主 促销力度加大

2018-10-12