沧州低保老人每人每月可领100元服务补贴

2018-11-02 13:24:40  文/李芳

目前,沧州市已全面建立经济困难的高龄、失能老人服务补贴制度,符合条件的低保家庭老人可以申领补贴。

据了解,低保家庭中的80周岁(含)以上高龄老人和60周岁以上失能、半失能老人均可每人每月领取100元服务补贴,服务补贴主要通过政府购买服务的方式实现,以代金券形式发给服务对象。

沧州低保老人每人每月可领100元服务补贴

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

据悉,该服务补贴的对象为具有沧州户籍,低保家庭中经济困难的80周岁(含)以上高龄老人和低保家庭中的60周岁(含)以上失能、半失能老人。符合条件的老人或其法定赡养人,可向所在地村(居)委会提出申请。申请时需提供老人身份证和最低生活保障证复印件,填写《河北省经济困难的高龄、失能老人养老服务补贴申请表》。

据介绍,享受补贴的老人,应在每年7月底前,由本人或其赡养人办理继续享受补贴的审核手续。

目前,沧州市经济困难的80周岁以上高龄老人和60周岁以上失能、半失能老人共有4312人。市民政局已经为这些老人建立了信息台账,一些县(市、区)已开始为老人发放补贴,截至目前,已发放服务补贴13.8万元。

沧州投入低保资金近1.4亿元 5.76万人被纳入低保

2018-10-25

忍无可忍!派出所长发飙怒骂 85岁老人的低保款都不放过!

2018-07-30

省纪委监委通报10起扶贫领域违纪违法典型案件 185人违规领低保

2018-05-30

去世三年家属仍能领低保 这事为什么?社区低保专干有这种权限?

2018-02-27

居委会人员开假证明为 骗取国家助学金1250元 网友:卖肉的却有低保

2018-02-24