沧州一小学生拾到6块钱交岗亭 交警帮忙写“证明”

2018-11-02 13:28:02  文/张菊

沧州一小学生拾到6块钱交岗亭 交警帮忙写“证明”

沧州一小学生拾到6块钱交岗亭 交警帮忙写“证明”

11月1日一早,一位父亲带着女儿走进沧州市交警二大队煤建岗,说孩子捡到了6元钱,要交给警察叔叔。听说孩子有可能因此迟到,交警中队长帮忙写下了一张证明,向老师说明情况。

11月1日上午,沧州市交警二大队煤建岗中队长吴吉国告诉记者,当日7时30分,一名男子带着女儿走进岗亭,女孩手里拿着两张纸币。男子名叫王祥臣,他的女儿名叫王一涵,是沧州市实验二小二年级的学生,上学途中捡到了6元钱,女儿说一定要交给警察叔叔。

听完父女俩的讲述,吴吉国对孩子进行了表扬。他在无意中听到王先生说女儿有可能会迟到,二话不说拿出纸笔,给孩子写了一张证明:“贵学校二年级六班的王一涵同学,在上学途中拾到人民币陆元整,交到煤建岗亭执勤交警手中。该同学的行为值得表扬,如因此影响到校的时间,请学校不要责备该同学今天的迟到。”

王祥臣在接受记者采访时说,当天早上他送女儿去上学,女儿在地下车库的一根柱子下面捡到了6块钱,当时就说要交给警察叔叔。他一边开车,一边表扬了孩子,想到去学校的路上正好会路过煤建岗,就带着孩子将钱交给了岗亭内的交警。交警还特意帮孩子写了证明,这让他感觉很意外。

实验二小二年级六班班主任钊雪说,王一涵当天确实迟到了。这名同学平时表现很好,极少迟到。弄清楚事情经过后,她对王一涵进行了表扬。

那年花开月正圆大结局 周莹拾到郎情却吴泽毁了 吴泽是坏人吗

2017-10-09

313路公交车上拾到钱包 司机上交归还失主

2017-05-24

拾到现金及时归还 失主送来锦旗致谢

2017-05-11

石家庄环卫女工扫街拾到453元“分分角角”捐给山区

2016-12-07