向企业索钱遭拒 唐山2名村干部纠集村民堵路被查处

2018-11-04 16:07:58  文/吴爽

“修路过程中你得到多少好处费?”“30万左右,具体数我记不清了。”

“你家汽车堵在山场道口的时候,道路能否正常通行?”“不能通过……”

前不久,河北省唐山市丰润区火石营镇西马庄户村党支部书记马春青面对证据,承认了他和村委会主任刘中全向邻村两家矿业公司索要钱财、纠集村民堵断两家公司运送石料必经道路的事实。

向企业索钱遭拒 唐山2名村干部纠集村民堵路被查处(一)

据了解,早在2016年,邻近西马庄户村的两家矿业公司想打通两家公司至丰董公路之间的道路,马春青、刘中全提出由其负责修路,被拒绝后,二人又让两家公司按修路费用总额的30%向二人支付“维护修路秩序服务费”,否则不许施工。经协商,两家企业被迫向二人支付60万元,这样,道路才得以顺利修通。

涉黑涉恶!村干部向企业索财60万后又索物遭拒 纠集村民堵路

2018-11-04

侮辱民警!承德醉酒男子停车堵路耍威风 获刑3个月被罚1万元

2018-11-01

中秋将至!河北发布120处交通事故多发和道路易拥堵路段

2018-09-20

易拥堵路段公布!中秋国庆将至 石家庄这些地区容易堵

2018-09-19

禁止机动车由西向东行驶!石家庄这些路段将交通管制 另有易堵路段提示

2018-09-19