保定破获一非法制贩爆炸物品案 收缴原材料14吨

2018-11-06 14:51:05  文/张一凡

11月2日,省公安厅打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议办公室给保定市公安局发去贺电,祝贺该市公安机关成功侦破一起非法制贩爆炸物品案件,抓获犯罪嫌疑人陈某等6人,收缴易制爆原材料14吨、火雷管1052枚、导爆管雷管8枚,及时消除了重大安全隐患。

保定破获一非法制贩爆炸物品案 收缴原材料14吨

据介绍,打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来,保定市公安局强化举措,严厉打击,以专业打击力量应对职业化涉爆犯罪,全面搜集犯罪线索,专案侦办非法制贩爆炸物品案件,成效显著。10月8日,保定市公安局危爆支队和曲阳县公安局通过对涉爆重点人员分析发现,以陈某为首的团伙非法购买大量爆炸物品原材料,伺机制造爆炸物品。获取线索后,保定市公安局危爆支队联合曲阳县公安局、巡特警支队成立专案组,研究制定周密方案,经过20多天侦查,逐步明确了该团伙成员、制爆原材料来源及制爆窝点位置。10月28日,专案组组织80余名警力,分8个抓捕小组开展收网行动,一举抓获陈某等6人,当场查获大量非法炸药及制爆原材料,及时消除了安全隐患。经查,今年10月以来,陈某团伙从外地非法购买爆炸物原材料,运输至曲阳存储并配制爆炸物试验品,后在山西等地进行爆炸实验。目前,案件正在侦办之中。

惨烈无比!重卡失控连撞31车14人死亡 犹如一个爆炸现场

2018-11-04

恐怖袭击?阿富汗首都发生爆炸袭击 至少6人受伤

2018-11-02

惨烈!俄安全机构大楼爆炸案:罪魁祸首竟是17岁少年, 已身亡!

2018-11-01

惨不忍睹!阿富汗首都一所监狱外遭自杀式爆炸袭击 致8死8伤

2018-11-01

恐怖袭击?俄联邦安全局总部发生爆炸 造成1人死亡3人受伤

2018-10-31