衡水市区32座新建公厕开放 市民如厕更方便

2019-01-07 15:13:59  文/吴爽

近日,衡水市区32座新建公厕向公众开放。至此,由该市城管执法局管理的公厕增加到了93座,市民如厕将更加方便。

衡水市区32座新建公厕开放 市民如厕更方便

市区32座公厕建设是衡水市2018年民生实事之一。去年以来,该市结合市区城市发展总体规划,坚持高起点规划、高标准建设的原则新建32座公厕。新建公厕全部为钢结构装配式,外观为鲜亮的砖红色,内部安装了中央空调,保证了公厕冬暖夏凉。公厕前厅洗手盆处安装了热水系统,可不间断供应温水。通用卫生间内设置了感应式蹲便器、LED灯、应急照明灯等设施。在为特殊人群设置的“第三空间”内,还有成人和儿童坐便器、可折叠多功能台、可折叠安全座椅等设施,并安装有呼救铃,遇到紧急情况,人们可以按响厕位旁的呼救装置寻求帮助。公厕还设有管理间,有专人规范管理,确保干净整洁。

突发!北京中关村腾讯新大厦附近一公厕起火 无人员伤亡!

2018-12-21

公厕成“高大上”!石家庄244座公厕年内完成改造 用手机可查找

2018-12-20

直击法庭:男子地下公厕旁持刀行凶致1死1伤 依法应当从重处罚

2018-12-17

邢台投放六百余块公厕指示牌 为市民提供便利

2018-12-14

厕所革命!北京公厕将改造完成580座 实现公厕“冬季不冷”

2018-12-13