河北建工省二建一分公司迅速开展事故案例警示教育

2019-01-15 14:23:02  文/黄俊英

根据省二建公司《关于立即开展事故案例警示教育的通知》要求,为确保岁末年初安全生产形势持续稳定,河北建工省二建一分公司迅速组织开展了事故案例警示教育活动,并将《通知》要求通过电话、QQ工作群、微信群、邮箱等形式向机关科室及各项目部进行了传达,要求对全体人员进行宣传警示教育,进一步提高职工的安全意识和自我保护意识。

河北建工省二建一分公司迅速开展事故案例警示教育

一分公司迅速开展事故案例警示教育(拍摄者韩卿)

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

1月12日,分公司班子成员率先进行了集中学习,并观看警示教育视频。1月14日上午,分公司党总支部书记、副经理刘福兴带领机关科室员工41人,观看了清华附中坍塌事故视频、武汉施工电梯坠落事故视频。他详细讲解了每件事故发生的过程、原因、后果以及事故发生后所在岗位人员自身所承担的法律责任。刘福兴指出,安全问题与每个人息息相关,全体员工要结合自身所在岗位提高自身安全意识,切实避免安全事故发生。各项目部要深刻吸取事故教训,牢固树立“安全责任大于天”的责任意识,及时排查和整改各类隐患,确保分公司岁末年初安全生产无事故。

河北建工省二建一分公司迅速开展事故案例警示教育

一分公司迅速开展事故案例警示教育(拍摄者黄俊英)

一幕幕悲惨的案例和惨不忍睹的事故现场,发人深省。此次案例警示教育活动,使每一位员工更加明白了安全无小事、责任大于天的道理,安全意识再一次融入到学习人员的心中,真正达到了警示教育的作用,为分公司安全生产工作打下了坚实的基础。(黄俊英)

河北建工省二建一分公司“1112”项目±0.000主体结构圆满结顶

2019-01-15

河北建工省二建一分公司冬训为员工“加油充电”

2019-01-15

河北建工省二建公司机关组织“凝聚正能量 展示新形象”迎新年专题座谈会

2018-12-30

河北建工省二建一分公司省机关事务局项目开展消防疏散逃生演练

2018-12-25

提高政治站位 层层压实责任 抓好整改落实 河北建工省二建公司召开落实省国资委专项巡察反馈情况部署大

2018-12-25