河北建工省二建公司召开领导班子2018年度民主生活会

2019-01-21 08:36:31  文/薛亚良

1月17日下午,河北建工省二建公司领导班子召开2018年度民主生活会。党委书记、董事长郑青昌主持。集团纪委书记吕书文、纪委副书记肖国立到会指导。

会前,领导班子首先集体研学了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作重要指示以及对国资国企改革发展重要论述,进一步提升思想自觉和政治自觉,做好了开好民主生活会的思想基础。其次,在OA平台向全体职工广泛征求领导班子及成员在思想政治、精神状态、工作作风等方面的意见建议。再者,公司党委组织召开常委会,要求领导班子成员深入开展“四必谈”谈心谈话,同时对照通知要求认真撰写个人检查材料。

会上,首先通报了上年度民主生活会和2018年2次专题民主生活会查摆问题整改情况以及本年度民主生活会征求意见情况。郑青昌同志代表班子作对照检查,深入查摆出问题,深刻剖析了问题根源,明确了整改措施。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

之后,其他班子成员分别进行个人对照检查发言并开展批评和自我批评。班子成员对批评意见都表示会虚心接受并逐步改进。本次民主生活会体现了班子成员之间在工作上互相支持、互相帮助的高尚品德和生活上互相关心的真诚意愿。

吕书文同志全程参与了此次民主生活会,他指出,这次民主生活会开得很务实,班子成员材料准备充分,相互之间的批评开诚布公,达到了提高思想、增进感情、修正错误、振奋精神和改进工作作风的目的。

吕书文就此对公司下一阶段的工作提出了要求:一要进一步提高政治站位,强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,深化实践“四种形态”,以求真务实作风坚决把中央和上级党委的要求落实好落实细。二要加强国有企业党的领导作用。要在如何加强党建工作,落实党委主体责任和纪委监督责任上多思考、多策划,出亮点、出实效。三要进一步强化、规范企业经营管理等各项工作。要在项目运营前期尤其是合作开发项目前期辨识和防控各类风险,同时要总结好的经验予以推广。四要将巡察整改问题落实到位。通过整改问题,举一反三,寻求公司转型发展的突破口。同时,要在培养人才、使用人才、留住人才上想办法、出实招,让人才发挥最大的潜能,从而让企业得到更大的发展,给职工更多的获得感和幸福感!

郑青昌代表班子表示,公司领导班子成员将以此次民主生活会为契机,进一步解放思想、改进作风,尽快落实各项工作,尽快将整改落实工作的成果体现到推动公司高质量发展上来。(薛亚良 段雪雯)

弘扬传统文化 倾听国乐古声—— 河北建工省二建公司组织职工主题教育活动

2019-01-21

河北建工省二建一分公司顺利完成职工代表、会员代表换届选举

2019-01-18

北建工省二建一分公司 参观企业文化展,增进员工凝聚力

2019-01-18

河北建工省二建一分公司“1112”项目组织全方位安全大检查

2019-01-17

河北建工省二建一分公司“1112”项目给大家拜年啦

2019-01-17