河北建工省二建一分公司“一日捐”救助暖人心

2019-01-31 09:39:34  文/贾荣荣

2019年元月,河北建工省二建一分公司工会对“2019年省直职工互助一日捐活动救助申报材料”文件要求进行了认真学习,并向机关科室和各项目进行了传达。爱心互助,情暖人心,“职工互助一日捐” 活动是一项为职工提供普惠化服务的重要工作,其活动宗旨主要是倡导广大职工发扬团结友爱、互助互济的优良传统。

河北建工省二建一分公司“一日捐”救助暖人心

2018年以来,一分公司工会持续开展“职工互助一日捐”活动,共帮助13人申请了一日捐救助。活动开展过程中,分公司工会在对住院职工及职工家属慰问过程中,积极宣讲“一日捐”救助的范围及条件,详细说明需提供的材料证明等,让职工申报过程中少走弯路,提高办事效率,以便尽早为职工申请成功。通过救助金发放,有效缓解了生病职工及职工家属生病造成的巨大生活压力。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

“职工互助一日捐”为全体捐款职工构筑了一道新的生活保障防线,从一定程度上解决了职工面临的突发问题和实际困难,让广大职工感受到工会组织无处不在的温暖,赢得了广大职工的称赞。(贾荣荣)

河北建工省二建一分公司敲响廉洁过春节“警示钟”

2019-01-24

河北建工省二建一分公司情暖广大职工,共筑和谐企业

2019-01-24

河北建工省二建一分公司“1112”项目开展羽毛球比赛

2019-01-24

河北建工省二建一分公司建造师通过率创新高

2019-01-24

河北建工省二建一分公司持续落实春节前安全巡检工作

2019-01-24